来的都是客 发表于 2018-6-4 22:40

把电影院搬回家 暴风AI无屏电视Max6评测

谈起无屏电视,在当下已经并不是陌生的词汇,但随着它在生活中的广泛普及与相关产品五花八门的推出,对于消费者而言可选性虽然高了,但随之而来怎么选又成为了一个难题。

针对这一现状,不少厂家开始以尺寸为主打来吸引用户的关注,但往往在体验方面却做的并没有讲的那般好,所以我个人还是比较倾向于选择品牌知名度比较高的,而提及在国内做的比较出色的几家,想必会有朋友提到暴风,很有幸,我在暴风无屏电视 Max6发售的时候抢到了一台,那今天我们就来看一下暴风新出的这款无屏电视Max6,来看看它的表现到底如何。

首先我想从它的外观上面来说,当我收到产品后,就第一时间拆开了包装,映入眼帘的是一款正方形的白色物体。

可以说第一眼看上去还是非常的有质感的,而且它机身周围也是运用了像汽车前脸一样的栅格式设计,这样的设计让我感觉还比较的有东方的韵律之美。据了解,这款暴风无屏电视 Max6的这种设计是由拿过红点金奖的设计团队设计的,这可是设计届中的“奥斯卡”呢。

同时在它的正面,除了有一个投射的镜头外,在右下方也有一块镂空的地方,经过使用,证实了这个镂空的地方是内置音响的发声器。相比于其他产品把音响放置于两边的设计,暴风无屏电视 Max6将音响发声器放在前面的设计一度让我很怀疑它的音质效果是否足够完美。但是使用过后我就发现这个担心是多余的,至于具体效果如何,我会在下面的使用体验里给大家进行详细的介绍。

言归正传,在这款暴风无屏电视 Max6的背面,散热器的出风口是在正中的位置,而出风口的下面就配备了一排外界设备接口,上面有电源接口、耳机音频接口、HDMI接口、USB2.0和USB3.0接口和一个LAN接口,在接口的配置上来说,还算是相当的丰富,基本上涵盖了现在居家生活会用到的所有接口,想要连接主机打游戏或是音响K歌都是很方便的。

而它200mm*200mm*145mm的尺寸和2.39KG的重量决定了它不是一个又笨又重的产品,基本上我可以轻松的将它拿起然后更改摆放它的位置,移动的便携性上还是比较高的。

接下来就要说一下大家最关心的一个方面了,那就是这款暴风无屏电视 Max6的视听体验。我在第一次使用它的时候,它给我的第一印象是安静,不同于其他无屏电视在散热时会发出比较大的风声,这款暴风无屏电视 Max6在运行时的测试分贝是不超过30分贝。这样的运行声音基本上让我在观看电视节目的时候完全听不到它所发出的噪音,可以给我一个安静的环境去观影。

在画面的表现力上,不得不说,它还是下足了功夫的。首先它亮度的设计上就非常让我喜欢,大家都知道,一般情况下,在阳光比较充足的时候,看电视是会反光的,但是这款暴风电视运用了1100ANSI流明,再加上它是通过漫反射成像,荧幕发出的光也是相当的柔和。我试过在晴朗的大白天下观看它,它也没有给我反光感或模糊感,让我任然可以清晰的进行观看。

同时它的画面分辨率也达到了1920×1080,让它的画面表现力非常的细腻真实。并且它1.2:1的投射比,让我在家投射出120英寸的屏幕时,只需要3.2米,这比普通的1.39:1的投射比在相同距离下投射的画面足足大出了15.8%。因为我家面积有限,所以没有试过300英寸的画面感,但是就拿120英寸的画面感来说的话,给我的感觉只有震撼两个字。总体而言,它给了我一个不错的视觉享受。

而在听觉方面,我之前提到过,我有担心它的前置发声器会影响声音的表现,让我们无法获得环绕的音效。但是在使用过后,我发现其实不然。虽然它的发声器在前端,但是它内置的密封大腔体和倒相管音箱,让它的的声音具有很强的立体环绕感,我在用它来听比较重金属的低音音乐时,它给我的表现是相当的不错,简直就可以说是振聋发聩。同时Dolby和DTS的双音效双解码,让它几乎可以还原所有大片的原生态声效。

最后就要说一下它的操作体验了,首先它的界面是非常的简洁的,几个大的节目类别都有,基本上有遥控器就能轻松的选择并进入,响应速度也是相当的迅速灵敏。

而在这里要着重说的就是它所搭配的人工智能系统的,要知道人工智能系统可不同于智能系统,智能系统只是简单的将你需要的反馈给你,而人工智能它是会自己思考,不仅会将你需要的反馈给你,还能为你提供更多其他的选择。我在使用的时候,发现的最大特点就是它的声纹识别系统,这个功能可以让它记录你的声音,我做过一次实验,就是让我和另外一个人在一前一后的分别对它说出:“推荐我喜爱的节目。”

然而得到的节目内容是完全不一样的,这就说明它能记住你的声音并记住你喜欢观看的节目,当你下次再与它对话时,它就会分辨出你的声音,为你提供只属于你自己的专属喜爱内容。不得不说,这台暴风无屏电视 Max6的人工智能系统真的是出乎了我的意料。

这款暴风无屏电视 Max6的面市,无疑让我们在挑选电视上有了更多的选择。并且它凭借着它的大尺寸屏幕和人工智能AI系统,打破了常规电视在屏幕尺寸和智能性上的瓶颈,可以说是向前迈进了一大步。外加更多人工智能场景化的服务,也让我们的生活变的更加的便捷有趣,可以说是一款无论是在视听方面还是智能性方面有非常优秀的产品。

名字忘了 发表于 2019-7-8 11:15

支持楼主辛苦分享的好内容

昕宇789 发表于 2018-6-6 19:25

感觉清晰度越来越高了

cmh7518 发表于 2019-8-18 10:17

非常不错

海盗小公主 发表于 2019-5-4 15:05

感谢楼主分享好内容

cmh7518 发表于 2019-3-15 10:37

学习下知识

2intt 发表于 2018-6-7 03:00

先收藏了,感谢!

buzhid 发表于 2018-6-6 20:58

厉害!必须顶一个

opmgm 发表于 2018-6-6 19:12

看起来不错

29lskgn 发表于 2018-6-6 16:47

为了论坛积分,我只是路过!
页: [1] 2
查看完整版本: 把电影院搬回家 暴风AI无屏电视Max6评测

当贝投影