soskna 发表于 2020-1-11 17:19

米家投影体验较差 缺点一目了然

打算买投影的念头有一段时间了,对比了网上各种测评分享类数据,冲着米家激光投影2400ANSI流明超高亮度,150英寸的巨幕画面。再加上看软文包括周边朋友使用小米的产品,如:小米手机,包括其他类似于手环来看、充电宝这类来看,最终选择了小米激光投影。想着不会踩雷的,但是真正使用下来,体验感并不理想。

其实买来还是很惊喜的,尤其是对于面积不太大的放假来说,前期看视频真心很赞,而且亮度清晰度都很高,但到了后期,逐渐出现卡顿现象,说一下我不太满意的几个地方吧:

1.音响效果较差
在不打开环绕立体声的模式下,音质真的不行,和极米比的音质比起来简直了,这么大的体积难道都用来散热了嘛,同等价位的音响简直吊打米家激光投影。
2.连接游戏机延迟

这是我作为游戏族最不能容忍的地方,连接上游戏机或卡帧掉帧,或直接延迟个几分钟卡在那儿,如果想要买来玩游戏的小伙伴,建议换机型吧。

3.没有运动补偿\2D转3D功能
将近6000的投影仪,它居然没有运动补偿功能,画面可想而知了,就投影仪工作运行会显得动态画面比较粗糙,没有运动补偿的情况下,拿它看动作片或者球赛就很不友好,画质亮度再高,帧数少也弥补不了不流畅这个缺憾,看看隔壁当贝运动补偿,3D功能什么的都齐全,价格还更加便宜。
4.米家投影机身重
整整10斤的重量,对女生特别不友好,本来买它的初衷时打算白天放在客厅,晚上会拿回卧室用的,但是这个重量真的搬来搬去太费劲了。尝试了几天之后我就放弃了,而且它好像也不支持侧投。
5.资源少 广告多 OS界面较随意
免费资源很少,基本没有,随便在首页点两下就会跳到VIP充值界面,不管要看什么,都需要会员。不过后来我下载了当贝市场,资源这块就解决了。米家OS界面布局也比较凌乱,板块分布也不太理想。另外,如果是小米忠实粉的话建议一试,基本连接服务于小米系统,我这种非小米用户的准备开溜了。

lzgwd 发表于 2020-2-23 15:31

这款好歹还是激光光源,LED光源的机器我都PASS,当贝、极米的还是算了。投影仪买之前还是多看少动。

启明灯 发表于 2020-1-12 10:30

谢谢分享

22jgsi3ea 发表于 2020-1-11 17:29

本来想入手的 被楼主一说我得再考虑一下了

ahBeeEee 发表于 2020-1-11 17:27

当贝市场是蛮不错的,要啥有啥

2nsl3 发表于 2020-1-11 17:25

6000来块的机子......emmm不过小米手环还是不错

dkeong0 发表于 2020-1-11 17:23

隔壁极米表示,音响我们是认真花钱在做的{:5_114:}

kangll 发表于 2020-1-11 17:22

哈哈哈哈隔壁当贝2D转3D,侧投,运动补偿都支持!
页: [1]
查看完整版本: 米家投影体验较差 缺点一目了然

当贝投影