zjklzt89 发表于 2021-3-25 15:04

虚心请教各位大侠:爱普生EMP-1810投影机问题

最近某鱼了一台爱普生EMP-1810投影机,自己动手修复后存在放映中播放白板时存在图像中心闪烁问题,播放彩色画面则一点也不明显。自己瞎分析可能是机器老化原因,也可能是配的非原装灯泡(100多元莱特)问题。
我看咱们这个论坛参人气较高,虚心请教各位大侠,从技术方面分析主要是哪方面原因引起的?有什么解决办法?会不会某一天就会突然坏掉无法使用?谢谢各位!

zjklzt89 发表于 2021-3-26 12:53

29nglka 发表于 2021-3-26 09:19
这感觉是液晶板的问题吧,大概率是老化引起的,如果不适感不明显,那问题就不是特别大 ...

谢谢!听此言稍微欣慰了点。

zjklzt89 发表于 2021-3-26 12:52

高难度 发表于 2021-3-26 10:00
这肯定是液晶板的问题啊,和灯泡的关系不大。老铁这是踩坑了,给退了吧,宁愿灯坏也不要液晶板坏,灯坏了 ...

大神级专家的话可信度高,严重懊悔中——

zjklzt89 发表于 2021-3-26 12:50

低调小伙 发表于 2021-3-26 09:21
可以检查一下是不是你连接线的问题,有时候接口没严实也会这样,信号不稳定导致的 ...

谢谢!我是个严谨的人,接口异常牢固。

zjklzt89 发表于 2021-3-26 12:48

这肯定是液晶板的问题啊,和灯泡的关系不大。老铁这是踩坑了,给退了吧,宁愿灯坏也不要液晶板坏,灯坏了 ...

谢谢!二手是不能退的。

94513sS 发表于 2021-3-26 09:22
感觉要么就是灯泡问题,要么就是设备接触不良,液晶板出问题的概率稍微小一些,不过不排除 ...

这肯定是液晶板的问题啊,和灯泡的关系不大。老铁这是踩坑了,给退了吧,宁愿灯坏也不要液晶板坏,灯坏了还能换

94513sS 发表于 2021-3-26 09:22

感觉要么就是灯泡问题,要么就是设备接触不良,液晶板出问题的概率稍微小一些,不过不排除

低调小伙 发表于 2021-3-26 09:21

可以检查一下是不是你连接线的问题,有时候接口没严实也会这样,信号不稳定导致的

29nglka 发表于 2021-3-26 09:19

这感觉是液晶板的问题吧,大概率是老化引起的,如果不适感不明显,那问题就不是特别大
页: [1]
查看完整版本: 虚心请教各位大侠:爱普生EMP-1810投影机问题

当贝投影