口碑超9分!《我不是药神》走红,徐峥再次封神!

发表在 综合交流大区 2018-7-4 17:34

徐峥当年凭借电视剧《春光灿烂猪八戒》中可爱的八戒这个角色一举成名。

后来他转战电影市场,并取得了不俗的成绩。

凭借《泰囧》,自编自导自演的徐峥首次封神。

而七月,徐峥的新片《我不是药神》再次颠覆观众对他的看法。

演了20多年戏的徐峥,说自己最怕演哭戏。

“因为我是个特别坚强的人,从来没有在很多人面前痛哭流涕。”

从某种意义上来说,《我不是药神》打破了他的这重“障碍”。

2002年,中国,上海。

程勇,不是个好男人。

因为打老婆,离了婚,老婆要带着儿子移民…因为好吃懒做,欠了一屁股债…因为老爸中风,卧床不起,他把老爷子丢进了养老院…

程勇唯一的生活来源,是他经营的那间小药店:王子印度神油。

说到壮阳药,这年头,谁还会用“印度神油”啊,大家都吃“伟哥”了。

就连隔壁开旅馆的老头都对程勇说:你那玩意儿,我用过,没卵用!

有一天,一位不速之客的意外到访,打破了神油店老板程勇的平凡人生…

此处内容被隐藏,回复本帖后可见
这钱,不赚白不赚。

于是,程勇从一个交不起房租的男性保健品商贩,一跃成为印度仿制药的独家代理商。

收获巨额利润的他,生活剧烈变化,被病患们封为:药神。

但随着生意越做越好,程勇与患者的关系越来越深,他“勇哥”的名头越来越大…

程勇、患者、制药厂、警方…被卷进了这个极具争议的事件。

在复杂的现实面前,每个人都莫衷一是:到底什么是对,什么是错?法律和人命,究竟哪个更重要?

真要说起来,《我不是药神》的剧情不算复杂。

但它真正聚焦的,却是中国电影人鲜少触碰的一个字眼——「难」。

什么难?

吃药贵、看病难。

这个发生在无数人身上却总被刻意忽略的问题,终于被搬上大银幕。从题材本身来说,它就能轻易获得共鸣,并且值得尊敬。

而《我不是药神》的上映,在某种层面上意味着中国电影现实主义题材佳作的重生,并且提供了一种新的可能性。

这可能会成为国产电影工业迈出的关键一步。

智能电视、智能投影用当贝市场(www.dangbei.com)下载当贝影视快搜在线观看《我不是药神》预告片。

上一篇:投影机灯泡点火原理【有详细视频教程~~】
下一篇:智能投影装机必备的四款超好用聚合类视频软件!
32 个回复
正序浏览
jdll96    发烧级投影控 发表于 2018-07-05
感谢分享好资源内容
推荐 2018-7-5 18:46 回复 收起回复
 楼主 LLL_111    骨灰级投影控 发表于 2018-07-10
snakeliu 发表于 2018-7-10 14:27
说他神主要是反应的了现实中的社会问题,很有感触。下一部反应下教育,反应下租房问题一样火! ...

同感,租房问题肯定会火
推荐 2018-7-10 16:16 回复 收起回复
liqhong    骨灰级投影控 发表于 2018-08-27
支持投影网发展!
2018-8-27 19:21 回复 收起回复
胖小小妹    骨灰级投影控 发表于 2018-08-27
2018-8-27 14:04 回复 收起回复
lg888    高级投影控 发表于 2018-07-27
高手云集 果断围观
2018-7-27 15:10 回复 收起回复
freesp    VIP达人组 发表于 2018-07-27
票房很有号召力啊,据说很好看,但是一直没有去看过,没有支持,有点遗憾
2018-7-27 11:14 回复 收起回复
做人要淡定    高级投影控 发表于 2018-07-25
先收藏了,感谢!
2018-7-25 22:13 回复 收起回复
风口路人    大神级投影控 发表于 2018-07-25
2018-7-25 09:02 回复 收起回复
opmgm    大神级投影控 发表于 2018-07-25
投影仪论坛就这里比较好了
2018-7-25 02:45 回复 收起回复
逗你玩    发烧级投影控 发表于 2018-07-22
我只是路过,不发表意见
2018-7-22 20:24 回复 收起回复
lmamaad    发烧级投影控 发表于 2018-07-18
先收藏了,感谢!
2018-7-18 17:34 回复 收起回复
来的都是客    神仙级投影控 发表于 2018-07-16
分析得不错!
2018-7-16 11:26 回复 收起回复
1234下一页

快速回复