DIY自制投影幕布技巧分享,简单又省钱!

发表在 投影仪拆机 2018-7-14 10:48

DIY自制投影幕布技巧分享!好吧,买完投影就已经花了很多钱了,再买个投影幕布,感觉没必要花这个钱,但是不买吧,家里没够大的白墙,总不能天天投天花板上看吧。挣钱不容易呀,市场上的幕布便宜的不好,好的太贵,对于我这样一毛钱都想掰成两半用的穷苦大众,就想DIY自制投影幕布,简单又省钱!

一、准备材料
窗帘布在本地购买,要卷着拿回家,千万不要折叠。因为折痕用蒸汽挂烫机都烫不平。我的第一块窗帘布就是那么报废的。

如果是网购,要选择有三角包装盒的,幕布要卷着硬纸筒放在三角包装内。

我买过宽度门幅1.5米的,每一米长是7元或者8元。还有一种是厚的,25元/平米。就是大家现在看到的这张。

但是我之前也提到了,这张粗纹厚的是效果相对差一些的,是被我打入冷宫的,不准备用的废弃窗帘布。拿来做张简易幕布贴墙上临时用用的,不用直接撕了就行。

效果比它好的一张,是细纹薄的,单面银一面黑。对比下来我感觉单面银反面黑色的效果最好。我准备拿那张做画框幕。那也是最便宜的,7元/米,三米才花了21元。

三种涂银窗帘布布简单对比图如下,褶皱什么的请无视,因为不是幕布成品,只是刚买回来的时候,平摊在晾衣架上拍的。左边一张就是此帖中用的粗纹厚款;中间一张是双面银细纹薄款,是我认为效果最差的一张;右边是单面银一面黑的细纹薄款,就是我认为效果最好的一张。

二、制作过程

此处内容被隐藏,回复本帖后可见

三、完工后测试效果

灯光全开。

贴黑框用的PVC黑胶带。

四、灯光下的屏摄效果

以上就是DIY自制投影幕布的全部过程,这个方法还是入门级别的,是不是超级简单呀!大会赶紧去试试看吧!

• s983hlkng

• monag2

• 米米

• 大路抽

• LLL_111

• Ahri

s983hlkng + 1 果然牛比啊!
  monag2 + 1 66666
  米米 + 8 赞一个!
  大路抽 + 4
  LLL_111 + 6 + 6 + 6 果然很省钱
  Ahri + 10 + 10 + 10 很给力!

上一篇:DIY投影仪制作方法:投影达人分享自制投影仪详细步骤!
下一篇:智能投影如何访问百度网盘中的文件?
315 个回复
正序浏览
米米    管理员 发表于 2018-07-17
投影爱好者QQ群欢迎加入:784550951   
来自 314F 2018-7-17 11:16 收起回复
wxvsu3dd 2022-6-25 19:51 回复
你好
idwins    入门级投影控 发表于 2021-07-03
RE: DIY自制投影幕布技巧分享,简单又省钱! [修改]RE: DIY自制投影幕布技巧分享,简单又省钱! [修改]
推荐 2021-7-3 16:24 收起回复
wxvsu3dd 2022-6-25 19:52 回复
期待
动力明月    发烧级投影控 发表于 2018-07-17 投影网手机版
在墙上直接贴上黑胶带就好!普通的布料会减弱有些颜色,会影响投射效果,不过对楼主的精神点赞!
推荐 2018-7-17 06:39 回复 收起回复
zhengbn    入门级投影控 发表于 2024-02-22
学习一下
2024-2-22 19:41 回复 收起回复
13886681412    入门级投影控 发表于 2024-01-08
主要还是电动金属抗光幕布的效果其实也没有那么明显,我都后悔了,白花500块钱
2024-1-8 13:41 回复 收起回复
启明灯    神仙级投影控 发表于 2024-01-01
谢谢分享
2024-1-1 10:38 回复 收起回复
八口    入门级投影控 发表于 2023-12-23 投影网手机版
学习一下经验
2023-12-23 22:51 回复 收起回复
ycj1126    入门级投影控 发表于 2023-12-03
2023-12-3 15:29 回复 收起回复
大旗小镇    入门级投影控 发表于 2023-11-27
学习一下
2023-11-27 14:28 回复 收起回复
cmh7518    神仙级投影控 发表于 2023-11-20
谢谢分享
2023-11-20 11:20 回复 收起回复
sanren    入门级投影控 发表于 2023-10-27
谢谢分享
2023-10-27 13:52 回复 收起回复
wdwuqinghai    入门级投影控 发表于 2023-10-25
学习来了
2023-10-25 08:20 回复 收起回复
ujohn    入门级投影控 发表于 2023-10-16
支持DIY
2023-10-16 21:45 回复 收起回复

快速回复