Zeco CX6 投影仪升级方法

发表在 zeco元投影 2018-7-24 23:25

我一直以为刷固件离我很远,昨晚 CX6 开机之后就一直停在了开机画面,重启数遍无效,找到客服,说要刷固件,当时哪个场合太囧了!第一次拿到别人家里放,N 双眼睛等着看新玩意,结果告诉我要!刷!固!件!

好吧,那就现场刷一下吧,又遇到一件囧事,CX6 背后的 micro USB 插口深不见底啊,普通 5mm 长的嘴插进去就掉了,好吧,那就用手按着吧,根据说明一步一步,结果还是不停显示出错了,出错了…… 打电话问技术支持,当时是晚上 10:10,得到的消息是插头不够长,建议我削掉一点胶。

明显是又一个很不合理的设计,我找了 N 根 micro USB 的线,全部都是最近一两年的机型配的原装数据线,嘴都是 5mm 的,CX6 的要至少 6mm 长的才行,问题是都知道自己的特殊一点,就配一条 6mm 的嘛。虽然技术支持说可以邮一根过来,但是时间就太长了。

好,扯远了。准备好工具之后,就开始动手削!可能要牺牲一根华为的线了。

先把头部的胶削掉 0.5mm ,试了一下,还真不行,再削 0.5mm,都见到里面的“骨头”了,已经不能削更多了。上天保佑终于可以了。

刷固件就难在,要先拿个牙签桶住 RESET 按钮不妨再开机,如果你习惯用右手的话,最好用左手去桶,不解释了。然后就没有什么难度,打开软件,选择一下固件来源,跟着都自动完成。

至于为什么 CX6 会变砖,跟马航事件一样目前没有定论,不过最大的嫌疑是 App 更新造成的。App 自己都提示更新是修复已知问题,架构上是应该不会影响到系统无法启动的,关于这一点,得到的建议是不要点 App 自己的更新,呃…… 有骗小白的嫌疑。

这不说软件在稳定性上完全跟不上了,说说外观设计。同样是插头,HDMI / VGA 的就比较浅,至少外面就能看到,OTG 接口就不能再伸出来一点点么?同样的 TF-CARD 的,卡已经够小了,手指粗的人能塞卡进去,但是如果想取出来,你得有长指甲,注意是要长指甲,刚剪过的会够不着。底部的进风口距离固定点太近,三脚架的快装板多少会遮住一点。我认为,接口少一点其实更加好,可以更加专注提升软件质量,做接口其实还要考虑接口做工的可用性,至少用来急救刷固件的接口要确保场合适应性。

上一篇:zeco 元投影P10:投影机的遥控器和机顶盒串码
12 个回复
正序浏览
skagn    高级投影控 发表于 2018-07-24
感谢分享好资源内容
推荐 2018-7-24 23:26 回复 收起回复
名字忘了    骨灰级投影控 发表于 2018-10-02
真是难得给力投影知识。
推荐 2018-10-2 22:03 回复 收起回复
阿郎    神仙级投影控 发表于 2022-01-05
看起来不错
2022-1-5 11:44 回复 收起回复
启明灯    神仙级投影控 发表于 2018-08-27
先收藏了,感谢
2018-8-27 11:32 回复 收起回复
小小家庭影院    大神级投影控 发表于 2018-08-25
激光投影逐渐要成主流的节奏
2018-8-25 01:04 回复 收起回复
今日投影    发烧级投影控 发表于 2018-08-14
刚入手投影仪的玩家前来报到
2018-8-14 18:08 回复 收起回复
jordanxiaotj    发烧级投影控 发表于 2018-08-13
激光投影逐渐要成主流的节奏
2018-8-13 13:17 回复 收起回复
9sngels    高级投影控 发表于 2018-08-11
这个资源不错 收了
2018-8-11 01:24 回复 收起回复
OPILY8    大神级投影控 发表于 2018-08-07
智能微投影很小巧
2018-8-7 08:15 回复 收起回复
精力看    发烧级投影控 发表于 2018-07-30
智能投影还是还是很方便的
2018-7-30 12:16 回复 收起回复
 楼主 昕宇789    骨灰级投影控 发表于 2018-07-25
支持投影网发展!
2018-7-25 20:55 回复 收起回复
12下一页

快速回复