10年前艳阳高照的下午,和老婆浪漫了一,走进了久违电影院

发表在 综合交流大区 2018-10-3 22:17
10年前一个艳阳高照的下午,和老婆浪漫了一次,走进了久违的电影院。电影后,赶赴同学家吃晚饭。电影的内容早已忘记,但同学家的2台三枪投影给我带来的震憾至今难忘!其色彩浓郁而柔和,胶片感十足,完全不是数码单枪投影机可比,也超过了刚看的电影院效果。

此后一发不可收拾。10年间,玩过了三枪投影、液晶投影、DLP投影,2014年入了一台三菱7900dw,终于熄灭了投影器材发烧之火。7900dw虽然无法与10多万乃至数十万的顶级机器媲美,也无法赶上三枪投影机的色彩、对比度和动态,但绝对是中端家用投影的性价比之王,顿时已经满足,加上发烧激情已经消退,决意不再折腾。刚入手时,特意把7900dw和三枪投影对比了一下,虽有差距,但已经可以接受了。特别是亮度,比三枪投影好很多,而且吊装后,可以在皇帝位观看,这是最关键的一点!三枪投影体积巨大,重量超过100斤,虽然也可以吊装,可我胆小,虽然我发烧,但总不能为烧而被投影机砸倒吧!所以只好每次将就的坐在巨大的三枪旁边,听着呼呼的风扇声看电影,总觉得不够圆满。鉴于此,这次果断淘汰了三枪投影机。把7900dw吊装好,顿时观看的感觉爽多了,观看心情也好了很多,终于有了真正的家庭影院的感觉。说到这里,有些烧友可能觉得我太容易满足,一台7900dw就能把我给打发了,发烧无止境,我也喜欢索尼、巴可动辄数十万的机器,可我买得起吗?当时也看了三菱的8000dw(国行787dw,对比达到330000:1),索尼的LCos技术投影vw系列,EPSON的tw系列等,从性价比考虑,最终还是选择了7900dw(国行747dw)。

这样7900dw一用就是3年,换了工作岗位,事情也多些了,就休闲时看看经典的片子,对画质要求也不太挑剔了,安静了3年没有折腾!

上一篇:大屏电视选购攻略:激光电视和OLED电视哪个更值得买?
下一篇:科视Christie亮相2018InfoComm India展会显卓越方案,奉献震撼体验
13 个回复
正序浏览
音趣酱油团    大神级投影控 发表于 2018-10-08

投影网大神带带我
推荐 2018-10-8 09:56 回复 收起回复
音趣酱油团    大神级投影控 发表于 2018-10-08

投影网大神带带我
推荐 2018-10-8 09:56 回复 收起回复
江伟民    大神级投影控 发表于 2018-10-21
支持投影网发展!
2018-10-21 11:51 回复 收起回复
逗你玩    发烧级投影控 发表于 2018-10-15
激光投影逐渐要成主流的节奏
2018-10-15 20:29 回复 收起回复
3popo    高级投影控 发表于 2018-10-13
投影网大神带带我
2018-10-13 14:17 回复 收起回复
kaknga    高级投影控 发表于 2018-10-10
感谢分享好资源内容
2018-10-10 21:27 回复 收起回复
309500GG    发烧级投影控 发表于 2018-10-10
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
2018-10-10 07:37 回复 收起回复
liqhong    骨灰级投影控 发表于 2018-10-09
先收藏了,感谢
2018-10-9 21:10 回复 收起回复
Tdlnsf    发烧级投影控 发表于 2018-10-09
投影大神玩家们都发表发表意见吧。
2018-10-9 12:41 回复 收起回复
12下一页

快速回复