[教程]家装&埋线小技巧

发表在 极米投影仪 2018-10-12 14:14
此文献给正在准备家装的小伙伴,并且对投影有无限喜爱的同道中人。本来想装修好再给大家发贴的,但考虑到万一这中间就有人正在装修,错过了最佳埋线时间多可惜,所以先发贴让大家参考下吧。
有好些小伙伴的新家装修,会考虑到电视机+投影机组合,也就是平常挂电视,上面加个电动幕,需要看电影的时候,就把电动幕放下来看电影,看起来没啥毛病,但本宝宝作为极米资深工作人员,从2014年年会中奖极米G9开始,就没看过电视了,陪极米到死,所以新家完全没有考虑电视机的位置,还要啥自行车啊,对咱们极米充满自信的我,只给投影留空间,来看看我是怎么给投影安家的吧

首先如果确定装投影,那么做水电的时候就必须要埋线了,埋线也是有讲究的,要思考长远,今后自己需要添置什么设备,就要把什么线材预留起来,避免后期才想起,再走明线强就尴尬了,埋线的时候也不要舍不得钱,不说顶级线材,至少不要是最差的就行

我装修前N个月就盘算了好久,在淘宝上不停的对比了各种线材,来先晒下我的线材清单

先看一下这个我退掉的线材,这是一根3.5的音频线,大家其实都在想投影尽量靠墙,所以喜欢弯头的线材,没错,我也是这样想的,而且当时对3.5的线要求真不高,所以选了这款还是天猫店的带一头弯头的线材的便宜货,没想到收到货,还没拆包装,头子的塑料盖就是脱掉的,这质量再怎么也将就不下去了,果断退掉

下图是后来换了一家用秋叶原线材DIY的线,让他给我做了一个弯头,还有磁环,听起来蛮不错的样子,关于HDMI线,我预留了两根,考虑到有时候接机顶盒,再加一个功放。选的不同品牌的,绿联和山泽。根据经验来看,用不同品牌是最好的了,因为HDMI总共19根线,有些线不是关键线,会被生产商省略掉的,但省略掉的线,在特殊情况可能会起到关键作用,所以选大牌,选不同品牌,来应对今后不同的HDMI设备,再下面那个是秋叶原的音响线,带神经线的,听宣传很不错的样子,管它的,既然是埋在里面的,先选好的总不会错,毕竟很多年都换不了的

下图是各种弯头转换器,原来网线、USB、HDMI 这些都有弯头的转换器,万能的淘宝啊,选这些弯头的时候,还要考虑到自己机器的排列 ,不要弯过去之后,碰到另一根线就尴尬了,光纤线是开博尔,送一个弯头转换器,这样后面所有的线都带弯头了,

下图是屋里的网线,现在不可能再买百兆线了,千兆是最低限度,为了应对未来科技的发展,电脑那根我还买了一根七类的万兆线,当然投影后面也是预留了网线的,虽然现在wifi已经足够强大,但备一根总是好的,

下面发几张装修中的图吧,这是电视墙那边,线是走的上面往后面穿的,因为我上面吊顶,有足够空间,别以为我中间那个孔是为电视留的,我那是为画框幕后面的灯带留的,仅投影,无电动幕,就是这么自信

墙板装好后,就沙发后面露的这些线材,我是没用吊架或壁挂架,计划后面用下面这种壁柜,中间有一节做个门,把所有线材和插座给档住,这样就妥妥的了,音响线是环绕音箱的,所以要长一些了,

就是画红线的这种柜柜,

做水电的师傅把线的头子包起来,避免施工中落尘,还是蛮不错的

装修中自己做点力所能及的事吧,踢脚线装起来不复杂,自己动手,丰衣省钱

踢脚线装完的效果,别问为啥下面要这么多插板,那是为电动沙发预留的,听说下雨天电动沙发和极米影院更配哟

电视墙那端的乱线,后续统统塞进电视柜,本来电视柜我是选好下面这款的,结果水电工把这个线给我做成了上下两排,这款电视柜只有22cm高,档不住,只有让定制家具的顺便给我定制一套高一点的同款了,欲知后续效果如何,请听下回分解,定制家具可能要一两个月后才入场,下次再给大家分享了

上一篇:极米H1S和极米H1S极光哪个好?专业的投影爱好者告诉你答案
下一篇:家装&埋线小技巧
5 个回复
正序浏览
wangjinqi    发烧级投影控 发表于 2018-12-03
想买个投影仪先在这里补习下
2018-12-3 00:04 回复 收起回复
逗比一位    发烧级投影控 发表于 2018-11-14
电脑链接投影仪教程:www.touying.com/t-12189-1.html
2018-11-14 07:00 回复 收起回复
sgggg    发烧级投影控 发表于 2018-10-27
科普下投影仪幕布黑色(抗光幕布)白色(一般幕布)
2018-10-27 05:58 回复 收起回复
qyq2006    高级投影控 发表于 2018-10-17
我只是路过,不发表意见
2018-10-17 04:05 回复 收起回复
gnaf54    发烧级投影控 发表于 2018-10-12
想买个投影仪先在这里补习下
2018-10-12 14:15 回复 收起回复

快速回复