投影仪为什么能够投影出黑色?

发表在 你问我答 2018-11-13 15:20
除了黑色其他颜色可以投影出来这很好理解,但是并没有黑色的光啊,那么幕布上黑色的区域就是没有投射任何的光束靠周围其他有光的区域衬托出来的吗?

上一篇:怎样用手机投影液晶显示器?
下一篇:家用投影可以不可以做影院设备?
4 个回复
正序浏览
superman67    高级投影控 发表于 2018-11-13
投影仪投出去的是黑光吗?!!
当不管你用融合软件还是设置为设为黑色,这就代表了投影仪不输出光线了啊!什么黑光。。黑光,有这种光吗?
跟投影仪品牌没关系,什么吉米坚果这种LED光源,流明400的冒充投影仪的产品,就不要列为投影仪了好吗。
2018-11-13 15:32 回复 收起回复
9给妮    中级投影控 发表于 2018-11-13
你说得对。在投影屏幕上,没有投射光线就相当于黑色。我们看到的屏幕上的影像,其颜色是互相对比的相对值,你看到屏幕上的最暗点的亮度,实际上就是你房间里的最暗亮度,它并不等于零。所以,只要没有光线投射到屏幕上,人眼的感觉那就是黑了。
2018-11-13 15:31 回复 收起回复
kgdn889    高级投影控 发表于 2018-11-13
这个问题说简单也简单,说难也难,极米君就从投影显示原理来开讲吧!投影仪的成像原理就是先要有光,无论是LED、氙灯,它们都是光源。那么有了光投影仪该怎么显示画面呢?目前市面上投影仪采用最多的就是DLP投影技术。而DLP投影技术的主要成像器件就是DMD,DMD是在半导体芯片上布置一个由微镜片(精密、微型的反射镜)所组成的矩阵,每一个微镜片控制投影画面中的一个像素,微镜片就相当于液晶显示器的像素点,所以微镜片的数量与投影画面的分辨率直接相符。
2018-11-13 15:29 回复 收起回复
难人001    高级投影控 发表于 2018-11-13
找了几张之前看到过的坚果G3灰阶和颜色对比实拍图,可以作为参考。

灰阶效果还是很明显的,坚果G3是1000ANSI流明、800P分辨率的配置。我理解的为什么能投影出黑色,应该和电视机的显示是一个原理,毕竟两者都是发光形成的图像,区别只在于一个更直接,一个是先要投射到一定介质上再反射给人的眼睛。
不是没有光线,也是有发光的。
2018-11-13 15:25 回复 收起回复

快速回复