投影技术运用在商业橱窗展示效果不再是凭空想象

发表在 商用投影机 2018-11-30 14:09
  说到投影用在商业方面,对于目前来说还是少数仅有的,因为很多人知道投影仅仅是投在墙上或者是幕布上,然而在稍有环境光的情况下,
投影技术的弊端即刻呈现,这样很让人困惑。

想到要用液晶电视,那么80寸以上,质量稍微OK一点的都是价格不低的,甚至难以接受。这时候,很多商家会想到采用多个五六十寸的
电视来做一个拼接的面板,但怎么看,都是给处女座造成很强的强迫感。而电视都是仅有一面的展示效果,要用两面的话,问题就来了,
空间占用过大,成本再翻一倍。在一些购物平台上,100寸的液晶电视价格真的很让人头疼,很多人感慨是觉得50寸的电视三十千,那么
100寸就是4个50寸加一起的价格,这种想法是美好的,要知道如果是这样计算的话,家庭影院基本不再头疼为什么要使用投影仪了,一般
了解行情的人都会知道,在一定尺寸以上的液晶电视,稍大个那么几寸,价格就可能是翻倍了。我就遇到过一个这样的客户,他说买个
几十寸的液晶电视,也就一两千,100寸最多也就一两万,我当时就不知道怎么接这话了,我随即来了一句,先生,您肯定有很好的货源,
不如这样,我挺感兴趣的,您找下这个货源,我跟您做坐下,我来做您的长期客户,客户居然很高兴的答应了,第二天开始,他就不再
回复我的消息了。如果是用那种lLED拼接板的屏幕,那么画质真的很难想象,远看稍行,近看,不进眼睛受不了,且根本看不出什么,
而后期维护成本是何止的不休止,可谓走上不归路,且在耗电上也是一痛点。这也是困惑。

也有很多人会想到,用灯箱,所谓的灯箱就是,用一张有团的幕布,然后用灯光照亮,这种方法短期还行吧,长期下来也是吃不消的,我们
可以计算下,一个100寸的灯箱,里面的灯光每个月的耗电量,然后没年有多少个更新换代,替换掉的幕布需要多少,整体后期的维护整改
成本也是一笔不小的账单,有用的大伙大概都明白。这点又是一个困惑。

那么今天小R就给大家科普下,上面讲到的90%以上的弊端问题,都可以用一个全新的材料,全新的理念来颠覆,可能很多人不相信,那么
跟小R尝一尝鲜!

材料:光子晶体薄膜,又称光子屏
成像方式:投影。可正投,背投,超短焦,融合
性能总类:高亮度、色彩饱和、抗光
应用场景:商业橱窗展示。会议室。家庭影院。
形态:电动卷幕。画框幕。亚克力贴合硬幕。吊屏。大型商业天幕。全息空间。不限尺寸,不限形状(定制)。
显示:单面显示。双面显示。
感受:科技感、简洁。。。

80寸的光学薄膜贴附于玻璃上(单张玻璃的宽幅不大,所以中间有痕迹,这个点可以改善的)

3100流明的投影仪。

这是在90Lux环境下的正面效果

侧视角

背面(因玻璃本身情况,可改善)

以下是在280lux左右的环境光下:

正面效果:

反面效果:

侧面效果:

总的来说,对于商业的橱窗展示,选择一套这个,无论从成本还是效果,都不亚于买一个100寸的液晶,
或是灯箱,或者常规投影,或者拼接。

感兴趣的可以和小R讨论哦!

上一篇:Seemax西玛视超薄投影机电动吊架
下一篇:【私人订制安装】1.48M*1.0M幕单显_高增益_低抗光,有效果!
7 个回复
正序浏览
yinslgi    发烧级投影控 发表于 2018-11-30
DLP技术先把影像讯号经过数字处理,然后再把光投影出来。
推荐 2018-11-30 20:01 回复 收起回复
昕宇789    骨灰级投影控 发表于 2019-08-01
感谢分享
2019-8-1 23:27 回复 收起回复
 楼主 RexPeng    初级投影控 发表于 2019-03-27
aileeke 发表于 2019-3-20 09:53
光子屏和调光膜或者全息膜是一种东西吗

不是的哦,调光膜在没有投影成像情况下,可以透明和非透明的变换,但是只能做一个单面的显像效果。而全息膜是采用背投方式成像,背面是机会看不到成像效果的,且透明的全息膜正面观影基本是看一束光的效果,故可视角度很小。而光子屏是双面同样的画质效果及同样的大范围可视角度,且有很高的画质还原度。需要连接更多可以私我。感谢。。
2019-3-27 10:51 回复 收起回复
aileeke    入门级投影控 发表于 2019-03-20
光子屏和调光膜或者全息膜是一种东西吗
2019-3-20 09:53 回复 收起回复
 楼主 RexPeng    初级投影控 发表于 2019-01-08
okok69 发表于 2019-1-7 04:17
激光投影逐渐要成主流的节奏

静待3DLP
2019-1-8 09:36 回复 收起回复
okok69    高级投影控 发表于 2019-01-07
激光投影逐渐要成主流的节奏
2019-1-7 04:17 回复 收起回复
 楼主 RexPeng    初级投影控 发表于 2018-12-03
yinslgi 发表于 2018-11-30 20:01
DLP技术先把影像讯号经过数字处理,然后再把光投影出来。

哈哈哈!这套设备采用的是3100流明3LCD的普通家用投影仪哈,不是DLP的,主要效果是在这层新材料的屏上哦!
楼主 2018-12-3 09:13 回复 收起回复

快速回复