拆机修复奥图码 HD20 / HD200x投影机闪烁蓝/绿色的问题

发表在 奥图码投影机 2019-1-25 13:40
拆机修复奥图码 HD20 / HD200x投影机闪烁蓝/绿色的问题

指南将帮助您解决HD20 / HD200x投影机闪烁蓝/绿色的问题。这些投影机内部相同,一个有黑色外壳,一个有白色外壳,因此本指南适用于两者。
我已经使用了我的Optoma HD20投影机几年了,并且在灯上放了大约2500小时。直到最近,大约20分钟左右,屏幕上的颜色才会开始闪烁。这是我修复它的方式。

我最初做的是将投影机转为高海拔模式。这确实在短期内有效,但显然不是长期解决方案。你真正需要做的是清除内部的所有灰尘并清洁色轮。你只能把它拆开来做到这一点。

在我这样做之前,我对拆解它感到有些紧张,但它实际上非常简单并且修复工作完美。我在拍摄时拍了一些照片,我写了这本指南,希望能帮助其他车主。

为什么会闪烁?

问题是随着时间的推移,灰尘会在投影机内部积聚。这会阻止它正常工作。为了让它再次起作用,你必须尽可能多地清洁灰尘,特别是从色轮上清除灰尘。
色轮是灯光照射的部分,可以在屏幕上显示颜色。技术方面的一切工作并不重要,你只需要知道这一部分的灰尘是一件坏事。

我读到了其他人们使用压缩空气喷雾的指南,但这对我来说似乎没有意义。你正试图去除灰尘,而不仅仅是吹掉它。这就是我使用真空吸尘器吸尘的原因,而不仅仅是移动它。

需要的工具

• 一个小头螺丝刀。
  • 一些镜头清洁纸巾,通常用于清洁相机镜头。这些不会划伤车轮或镜头。如果你没有,买一些,不要用旧袜子或其他东西吝啬因为它不能正常工作。
  • 黄油刀帮助挑开夹子。
  • 真空吸尘器,理想情况下吸尘器具有一定的吸力,所以在开始之前将其清空!
要清理它,只需按照以下步骤操作即可。

步骤1.拔下电源插头并将其放在干净的表面上。如果你已经打开它,那么在你开始摆弄之前,请留出一些时间冷静下来。您需要撤消三个螺钉,它们在下一张照片上贴上标签。

拿出这些

接下来要做的就是取出灯泡。为此,您需要打开灯罩并将其拉出。要做到这一点,只需松开两个螺钉即可。其中一个在贴纸下方,告诉您阅读手册。刺破贴纸并撤消它。

撤消此螺钉和左侧贴纸下的螺钉

完成此操作后,打开翻盖,松开固定灯泡的螺丝。有两个。你可以从我的照片中看到灯泡有多尘,所以我知道里面会有一点点灰尘。我的投影机安装在天花板上,所以虽然我认为它会很好,但随着时间的推移,它显然已经吸了很多。

只撤消这两个,忽略其他

松开那些螺丝后,只需将灯拉出即可。

下一步是取下镜头调节盖。这简单地拉开了。一旦你取下它,你会发现那里有三个螺丝,适合盖子的凹陷部分。这是非常自我解释的,但是当你重新打开螺丝时,你只需将螺丝拧紧。

直接拉掉这部分

在此之后,你会到达令人兴奋的部分,这是最重要的。这实际上非常简单。我用黄油刀把它放在后面的盒子之间。然后拉开了。然后我抬起顶部,用一点摆动向上和向前提起顶部,以取消固定前部的夹子。如果你花时间,你不应该打破任何东西。

案例撤消后,您需要撤消功能区连接器,该连接器将机箱顶部的按钮与主板连接。这很容易做到,色带通过一个黑色夹子向下固定到位。你需要一个指甲或其他东西来轻弹它,然后带出来。

这是剪辑

拿出色带实际上非常简单,不幸的是我的照片技巧并不是很好,但只需轻弹黑色剪辑并从投影机上取下顶部。

一旦你把它取下来,那么你想要吸尘器并让那里的所有东西都干净利落。我把一支铅笔插入两个风扇,以阻止它们旋转,并尽可能地靠近真空吸尘器。下一部分是用镜头清洁剂擦拭色轮。我在照片上贴了标签。这部分被灰尘覆盖,您可以将镜头清洁纸巾放在上面,用手指旋转轮子以清洁两侧。

使用车轮和镜头上的吸尘器/擦拭物清洁各处的灰尘

下方有一个色轮,因此您可以看到需要清洁的部分。灰尘很容易擦掉。当我擦拭东西时,我也清理了镜头,因为它上面有一点灰尘。

这就是色轮的样子

完成此操作后,只需重新组装投影机,将灯泡放回原位,顶部重新打开,将色带放回黑色夹子下,然后将其弹回,然后将其夹在一起。然后打开镜头盖。整个东西比它分开更容易弹回。

而已!一旦我这样做,我的投影机再次开始正常工作。没有更多的闪烁,我可以再次观看电影和游戏。我不能对你承担任何责任,但如果你最近停止了闪烁,那么按照本指南你几乎不会有任何损失,只需要15分钟左右。花点时间尽量不要破坏任何东西!

希望这会让我看到另外几千小时,因为它没有任何成本,那绝对是一个值得修复的。

• ttbeifen

• 你的点哪

• Ahri

ttbeifen + 5
  你的点哪 + 2 很给力!
  Ahri + 10 很给力!

上一篇:奥图码ISE专注于ISE 2019的新型QUAD LED显示屏和激光投影仪
下一篇:拆卸并清洁奥图码 HD70投影仪
11 个回复
正序浏览
Ahri    骨灰级投影控 发表于 2019-01-25
这个方法好,奥图码 HD20 / HD200x的用户有福了
推荐 2019-1-25 13:45 回复 收起回复
gnaok    中级投影控 发表于 2019-01-25
4K投影仪普及那就厉害了
推荐 2019-1-25 13:52 回复 收起回复
cmh7518    神仙级投影控 发表于 2019-01-30
学习下知识
2019-1-30 10:54 回复 收起回复
ttbeifen    发烧级投影控 发表于 2019-01-25
优质好内容,果断马克了!
2019-1-25 22:28 回复 收起回复
wheelee    发烧级投影控 发表于 2019-01-25
感谢楼主分享好内容
2019-1-25 15:09 回复 收起回复
fenshi    发烧级投影控 发表于 2019-01-25
感谢楼主分享好内容
2019-1-25 13:53 回复 收起回复
292gak56    大神级投影控 发表于 2019-01-25
优秀!
2019-1-25 13:52 回复 收起回复
ie2ogn    大神级投影控 发表于 2019-01-25
厉害了
2019-1-25 13:51 回复 收起回复
lsk3gdn    发烧级投影控 发表于 2019-01-25
楼主这资源超级好
2019-1-25 13:46 回复 收起回复
tianngal    发烧级投影控 发表于 2019-01-25
厉害了
2019-1-25 13:46 回复 收起回复
12下一页

快速回复