隐藏在芯片背后的真假1080p

发表在 大眼橙投影仪 2019-3-19 14:32
隐藏在芯片背后的真假1080p

有时候我们在挑选投影仪的时候,会看到2k左右价格的投影仪,上面写着1080p全高清投影仪,但是1080p一共分为两种,一种叫做真1080p/和准1080p,这两种分辨率他们的不同就在于显示芯片上有很大的差别。

真1080P是0.47DMD芯片
准1080P 是0.33DMD芯片
真1080P:0.47DMD芯片具有207万个微镜,可以投出1920 x 1080个像素
准1080P:0.33DMD芯片具有92万个微镜,可以投出 1280 x 720个像素
这其中还是有“门道”的!为了实现等同于1080P的分辨率,使用0.33DMD芯片的产品加入了TSP光学模组,通过高速抖动微镜,让每个微镜都能形成两个像素,这样实现了像素数量的成倍增加。
虽然在像素数量上接近了1080P全高清,但是并不是真正的物理数量上的接近,所以我们称其为准1080P。
两种1080P在视觉效果上差异是非常明显的,科技的话术不容易看懂,我们直接用真实照片展示这两种1080P的区别。四
而且这两款芯片的价格不同,所以内置运用了0.47DMD芯片的投影仪最便宜也不会低于3k。

很多投影仪商家为了害怕被人翻到芯片,会在参数一栏上没有此项标识的哦,所以购买的时候如果价格不超过3k以上,参数没有标识芯片的你就要小心啦~
​​​​

上一篇:求推荐一款投影仪?这台投影仪你必须知道!
下一篇:“我的幸福生活价值百万”---智能投影生活
9 个回复
正序浏览
嘟嘟    发烧级投影控 发表于 2019-09-07
谢谢分享
2019-9-7 14:02 回复 收起回复
cmh7518    神仙级投影控 发表于 2019-08-28
谢谢分享
2019-8-28 21:11 回复 收起回复
gxnbtg    入门级投影控 发表于 2019-04-22
支持楼主辛苦分享的好内容
2019-4-22 16:20 回复 收起回复
 楼主 大眼橙    高级投影控 发表于 2019-03-20
asukazzz 发表于 2019-3-20 08:38
但是没有看到对比的照片,可能楼主忘了?

你知道的太多了  biubiu
2019-3-20 15:02 回复 收起回复
昕宇789    骨灰级投影控 发表于 2019-03-20
支持楼主辛苦分享的好内容...
2019-3-20 14:59 回复 收起回复
启明灯    神仙级投影控 发表于 2019-03-20
玩投影就得上投影网!
2019-3-20 09:52 回复 收起回复
asukazzz    发烧级投影控 发表于 2019-03-20
但是没有看到对比的照片,可能楼主忘了?
2019-3-20 08:38 回复 收起回复
asukazzz    发烧级投影控 发表于 2019-03-20
支持楼主辛苦分享的好内容...
2019-3-20 08:36 回复 收起回复
来的都是客    神仙级投影控 发表于 2019-03-20
在投影网学到不少好知识
2019-3-20 06:47 回复 收起回复

快速回复