飓风in吧 发表于 2018-7-14 10:48

DIY自制投影幕布技巧分享,简单又省钱!

DIY自制投影幕布技巧分享!好吧,买完投影就已经花了很多钱了,再买个投影幕布,感觉没必要花这个钱,但是不买吧,家里没够大的白墙,总不能天天投天花板上看吧。挣钱不容易呀,市场上的幕布便宜的不好,好的太贵,对于我这样一毛钱都想掰成两半用的穷苦大众,就想DIY自制投影幕布,简单又省钱!

一、准备材料
窗帘布在本地购买,要卷着拿回家,千万不要折叠。因为折痕用蒸汽挂烫机都烫不平。我的第一块窗帘布就是那么报废的。

如果是网购,要选择有三角包装盒的,幕布要卷着硬纸筒放在三角包装内。

我买过宽度门幅1.5米的,每一米长是7元或者8元。还有一种是厚的,25元/平米。就是大家现在看到的这张。

但是我之前也提到了,这张粗纹厚的是效果相对差一些的,是被我打入冷宫的,不准备用的废弃窗帘布。拿来做张简易幕布贴墙上临时用用的,不用直接撕了就行。

效果比它好的一张,是细纹薄的,单面银一面黑。对比下来我感觉单面银反面黑色的效果最好。我准备拿那张做画框幕。那也是最便宜的,7元/米,三米才花了21元。

三种涂银窗帘布布简单对比图如下,褶皱什么的请无视,因为不是幕布成品,只是刚买回来的时候,平摊在晾衣架上拍的。左边一张就是此帖中用的粗纹厚款;中间一张是双面银细纹薄款,是我认为效果最差的一张;右边是单面银一面黑的细纹薄款,就是我认为效果最好的一张。

二、制作过程

**** Hidden Message *****
三、完工后测试效果

灯光全开。

贴黑框用的PVC黑胶带。

四、灯光下的屏摄效果

以上就是DIY自制投影幕布的全部过程,这个方法还是入门级别的,是不是超级简单呀!大会赶紧去试试看吧!

米米 发表于 2018-7-17 11:16

投影爱好者QQ群欢迎加入:784550951   {:10_1:}

idwins 发表于 2021-7-3 16:24

RE: DIY自制投影幕布技巧分享,简单又省钱! [修改]RE: DIY自制投影幕布技巧分享,简单又省钱! [修改]

动力明月 发表于 2018-7-17 06:39

在墙上直接贴上黑胶带就好!普通的布料会减弱有些颜色,会影响投射效果,不过对楼主的精神点赞!

dreamboy 发表于 2024-4-29 09:16

很棒值得学习

渔摆摆 发表于 2024-4-15 09:19

一看就会 一做就废{:8_169:}

wxgvooo5 发表于 2024-4-10 23:03

谢谢分享

zhengbn 发表于 2024-2-22 19:41

学习一下

13886681412 发表于 2024-1-8 13:41

主要还是电动金属抗光幕布的效果其实也没有那么明显,我都后悔了,白花500块钱

启明灯 发表于 2024-1-1 10:38

谢谢分享

八口 发表于 2023-12-23 22:51

学习一下经验

ycj1126 发表于 2023-12-3 15:29

大旗小镇 发表于 2023-11-27 14:28

学习一下

cmh7518 发表于 2023-11-20 11:20

谢谢分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: DIY自制投影幕布技巧分享,简单又省钱!

当贝投影